Новости Hardware

Doogee X1: безрамочный смартфон за $99

Смартфоны, практически лишённые рамок по бокам дисплея, становятся уже привычным явлением. Особенно увлеклись ими китайские производители, то и дело радующие нас подобными новинками. Но пока это касалось лишь флагманских моделей, стоимость которых измеряется несколькими сотнями долларов. Первым исключением из этого правила может стать Doogee X1, выход которого запланирован на август текущего года. Ожидается, что его цена составит $99.

О характеристиках смартфона на текущий момент известно немного. Сообщается лишь, что в его основу ляжет однокристальная система MT6755 (Helio P10), которую компания MediaTek анонсировала несколько дней назад. Таким образом, Doogee X1 станет одним из первых аппаратов в мире, построенных на этой платформе. По слухам, будет также модификация с чипом MT6753.

Разрешение 5,5-дюймового дисплея Doogee X1 составит 1280 × 720 либо 1920 × 1080 пикселей, а отсутствие рамок по его краям будет достигаться за счёт применения так называемого 2,5D-стекла. При этом, несмотря на невысокую цену, смартфон получит мощный аккумулятор объёмом 3500 мА·ч, беспроводную зарядку и фронтальную камеру с функцией сканирования радужной оболочки глаза. Не исключено также появление в нём двойной тыловой камеры. Будет ли новинка доступна для приобретения за пределами КНР, пока не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook бросит вызов Clubhouse и позволит оставлять голосовые сообщения в ленте новостей 48 мин.
От 500 тыс. до 2 млн: по мнению аналитиков, Cyberpunk 2077 отметилась низкими продажами в первом квартале 2021 года 54 мин.
Видео: сражения с оборотнями, головоломки и загадочная старуха в прохождении первой половины демоверсии RE Village 60 мин.
Издатель ремастеров Icewind Dale и Planescape: Torment взялся за игру по собственной интеллектуальной собственности 2 ч.
В WhatsApp появилась функция загрузки истории платежей 2 ч.
Онлайн-конференция Axis Talk 2021 пройдет 20 и 21 апреля 2 ч.
Петиция с просьбой дать шанс сиквелу Days Gone собрала почти 50 тыс. подписей и получила поддержку режиссёра игры 3 ч.
Аналитик о ситуации с Days Gone: низкие продажи на запуске — это вина разработчиков и издателей, а не покупателей 4 ч.
Утечка: список трофеев роглайк-шутера Returnal попал в Сеть за полторы недели до релиза игры 4 ч.
Зарубежные туристы смогут воспользоваться цифровым китайским юанем в следующем году 4 ч.