Новости Hardware

Computex 2015: Patriot показала флеш-накопители USB Type-C

Распространение нового двухстороннего разъёма USB Type-С сдерживается малым количеством совместимой с этим стандартом периферии, но ситуация понемногу улучшается. На Computex 2015 практически все производители системных плат продемонстрировали новые решения с разъёмом типа C. Правда, со стороны производителей различной периферии такого энтузиазма пока не наблюдается. Patriot оказалась одной из компаний, представивших на выставке соответствующие решения с поддержкой USB Type-C.

Речь идёт о компактных флеш-накопителях Patriot Stellar-C ёмкостью 32 и 64 Гбайт. К сожалению, несмотря на использование нового интерфейса, новинки не могут похвастаться «звёздной» производительностью. 110 Мбайт/с при чтении выглядят ещё неплохо, но 20 Мбайт/с при записи — показатель уровня предыдущего поколения. Многие флеш-накопители с традиционным разъёмом USB 3.0 имеют более высокие скоростные показатели. Накопители Patriot Stellar-C появятся в продаже позднее в этом году, цены на них ожидаются не слишком высокие.

Компактные флеш-накопители, пожалуй, являются самым популярным типом периферийных устройств с интерфейсом USB, поэтому распространённость того или иного разъёма напрямую зависит от производителей таких устройств. Patriot и другие компании-производители соответствующей периферии вскоре представят ещё больше новинок с разъёмом типа C и тем самым помогут его распространению. Пока же систем, оснащённых этим разъёмом, в распоряжении пользователей крайне мало, что обуславливает осторожность производителей соответствующей периферии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥