Новости Hardware

Линейка AMD Fury будет состоять из трёх карт

Официальное начало продаж нового графического процессора AMD Fiji всё ближе — до 16 июня осталось не так уж много времени. До недавних пор считалось, что новая архитектура с памятью HBM дебютирует в виде одной, максимум, двух моделей графических карт, но зарубежные источники сообщают, что таких моделей будет как минимум три: Fury PRO, Fury XT и Fury Nano.

AMD Fury Nano

AMD Fury Nano

Суффиксы XT и PRO хорошо знакомы поклонникам бренда Radeon и используются компанией с незапамятных времён, когда ATI Technologies ещё не была подразделением Advanced Micro Devices. А вот Nano звучит по-новому. Скорее всего, за этим суффиксом скрывается компактная 19-сантиметровая версия Fiji с водяным охлаждением, замеченная ранее на рендерах и фото. По всей видимости, версия XT получит трёхвентиляторный кулер, а PRO обойдётся более простым двухвентиляторным; впрочем, насколько будет усечена конфигурация в последнем случае, неизвестно, а значит, не ясно, насколько снизится уровень тепловыделения.

Использование HBM позволяет радикально уменьшить габариты печатной платы

Использование HBM позволяет радикально уменьшить габариты печатной платы

Кроме того, источники, в частности, Hermitage Akihabara, по-прежнему упоминают цифру $899, когда говорят о стоимости нового флагмана AMD. С учётом стоимости NVIDIA GeForce GTX 980 Ti эта цифра выглядит совершенно неконкурентоспособной, так что AMD явно будет корректировать цены. Но даже с корректировкой у GeForce GTX 980 Ti есть одно преимущество — больший объём видеопамяти, 6 Гбайт против 4 Гбайт у Fiji, и в наше время растущей популярности формата 4K это может сыграть решающую роль в выборе, который сделает потенциальный покупатель.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥