Новости Hardware

Цены на AMD Radeon 300 внушают оптимизм

Ранее опубликованная нами информация об уровне цен на «трёхсотую» серию графических карт AMD Radeon, к счастью, не подтвердилась. Слишком уж высокими были опубликованные цифры. Ресурс WCCFTech сообщил новые, уточнённые цены на Radeon 300, и они выглядят куда более привлекательно и конкурентоспособно.

Ни одна из карт не превысила отметки $400, что выглядит вполне реалистично с учётом использования старых графических процессоров. С учётом цены Radeon R9 390X выглядит не столь интересно на фоне GeForce GTX 970, но мы знаем, что улучшенная версия Hawaii получит более высокие тактовые частоты, а кроме того, решения NVIDIA этого класса не могут похвастаться наличием столь большого объёма видеопамяти.

В отдельную категорию, как и было предсказано, попал Radeon R9 380X на базе полной версии Tonga с активированным 384-битным контроллером памяти. К сожалению, именно он остаётся «тёмной лошадкой» — неизвестна не только цена, но даже объём видеопамяти; впрочем, с огромной долей вероятности это будет именно 6 Гбайт, иначе карта не будет смотреться даже на фоне Radeon R9 380.

В секторе решений начального уровня новые цены выглядят совсем хорошо: решения на базе чипов Pitcairn и Bonaire по цене $139 и $107 соответственно, будут состязаться с NVIDIA GM107 в лице GeForce GTX 750 Ti и GTX 750. Но решения AMD явно быстрее, а значит, и предпочтительнее с точки зрения игрока с ограниченным бюджетом. Вероятно, NVIDIA отреагирует на это снижением цен на свои бюджетные решения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥