Новости Hardware

Замечены изображения AMD Radeon R7 370

Китайский ресурс Chiphell опубликовал изображения новой графической карты AMD Radeon R7 370. Как уже известно, под этим номером компания выпустит два варианта, с 2 и 4 Гбайт видеопамяти на борту, стоимостью $135 и $175 соответственно. Основой новинки станет ядро Pitcairn, более известное сейчас под именем Curacao.

Почему именно Curacao? Ответом на этот вопрос служит наличие разъёма CrossFireX, в то время как все более новые решения AMD его не используют и общаются друг с другом в режиме CrossFire, используя протокол XDMA. Сама карта довольно компактна и имеет один шестиконтактный разъём питания, а значит, уровень её энергопотребления не должен превышать 150 ватт.

Точные спецификации неизвестны, но предположительно Radeon R7 370 будет иметь 1280 поточных процессоров, 80 текстурных блоков и 32 блока RBE. Частота графического ядра, вероятно, будет находиться в районе 975 МГц. В плане конкуренции AMD позиционирует эту новинку в качестве соперника NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, заявляя о 20 % превосходстве в уровне производительности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥