Новости Hardware

Volvo обещает нулевую смертность в автомобилях компании к 2020 году

Компания Volvo в ходе семинара по дорожной безопасности Vision Zero рассказала о стратегии Volvo Vision 2020, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать тяжёлые травмы в любых инцидентах, связанных с новыми автомобилями шведской марки.

«Наша цель — разработать автомобиль, который вообще не будет попадать в аварии. И мы уже проделали большой путь к этой цели — мы создали и внедрили массу систем безопасности, в том числе технологий, направленных на предотвращение столкновений. У нас есть собственная исследовательская команда, которая анализирует происшедшие ДТП и вносит предложения, что надо было сделать, чтобы избежать той или иной аварии, как автомобиль мог помочь водителю. Следующим нашим шагом к цели станет внедрение облачной технологии предупреждения о скользком участке дороги впереди, а также вывод на дороги автопилотов», — пояснила директор Центра безопасности Volvo Cars в Гётеборге Сесилия Ларссон.

Одними из последних достижений Volvo в сфере автомобильной безопасности стали две новые системы — комплекс защиты при съезде с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрёстка.

Отмечается, что съезд с дороги — это один из наиболее частых видов ДТП, который происходит вследствие разных причин, например, в результате потери внимания или усталости водителя, а также плохих погодных условий. Новая система Volvo, используя информацию, поступающую с датчиков, расположенных в передней части автомобиля, способна заранее определить сценарий съезда с трассы. В этом случае при помощи электроприводов ремни безопасности натягиваются, чтобы максимально прижать тело человека к сиденью. Усилие натяжения ремня безопасности — 1 мм/мс, это значит, что система способна произвести натяжение ремня на 100 мм всего за 0,1 секунды. Кроме того, чтобы помочь предотвратить нанесение повреждений позвоночнику, между подушками сиденья и рамой установлены специальные элементы. Они механически деформируются и уменьшают вертикально действующие на человека силы, которые возникают в случае жёсткого приземления автомобиля после съезда с дороги.

Что касается функции автоматического торможения при проезде перекрёстка, то она активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем: подобные ситуации часто возникают на оживлённых городских улицах. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В обзорном трейлере Shin Megami Tensei V рассказали о главных особенностях игры 2 ч.
Снуп Догг: новая музыка от рэпера Доктора Дре появится в «ещё не вышедшей GTA» 2 ч.
Два протагониста, обширный мир и полёты: Square Enix анонсировала новую часть своей ролевой серии Star Ocean 4 ч.
Условно-бесплатный экшен Let It Die весной 2022 года получит продолжение — Deathverse: Let It Die 4 ч.
Видео: глобальная карта, путешествия по миру и сроки выхода в геймплейном трейлере экшена Little Devil Inside 4 ч.
Создатели ужастика Five Nights at Freddy’s: Security Breach показали геймплей и назвали точную дату выхода игры 4 ч.
Стартовые продажи Darkest Dungeon II превысили 100 тыс. копий, но до первой части пока далеко 4 ч.
Приключенческий экшен Death’s Door появится на PS4, PS5 и Switch к началу зимы 4 ч.
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 12 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 13 ч.