Новости Hardware

Fiat Chrysler ищет союзников для слияния с GM

В СМИ продолжают ходить слухи о возможном слиянии автомобильных концернов Fiat Chrysler Automobiles и General Motors (GM). На этот раз своей информацией поделилась газета The Wall Street Journal (WSJ).

Она, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники, пишет о том, что генеральный директор Fiat Chrysler Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) обратился за помощью к хедж-фондам и инвесторам-активистам с просьбой убедить руководство американского гиганта принять участие в объединении активов.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям издания, Маркионне считает инвесторов-активистов действенным средством консолидации автомобильного рынка, тем более что у них уже есть успешные попытки давления на GM. Так, в марте 2015 года после многочисленных призывов группы инвесторов компания согласилась потратить $5 млрд на обратный выкуп акций.

Ранее сообщалось, что гендиректор GM Мэри Барра (Mary Barra) категорически отвергла предложение Маркионне о слиянии корпораций. Председатель совета директоров Fiat Chrysler Джон Элканн (John Elkann) говорил, что компания вела переговоры и с другими автопроизводителями. Их имена не раскрываются.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как отмечает источник WSJ, попытки Серджио Маркионне заручиться поддержкой инвесторов-активистов для объединения с GM пока не увенчались успехом, но глава Fiat Chrysler намерен воспользоваться аналогичной стратегией в отношении одного или нескольких европейских автобрендов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google Chrome начал терять пользователей — они переходят на Microsoft Edge 3 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 16 мин.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 32 мин.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 2 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 2 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 2 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 2 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 3 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 4 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 4 ч.