Новости Hardware

Audi A6 TDI Ultra метит в рекордсмены числа посещённых стран на одном баке топлива

Сегодня в городе Маастрихте (Нидерланды) стартовал автопробег, организаторы которого рассчитывают попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Цель заезда — посетить максимально возможное количество стран, затратив только один бак топлива. В частности, выехав из Нидерландов, пилоты намерены побывать в Бельгии, Люксембурге, Франции, Швейцарии, Лихтенштейне, Германии, Италии и затем отправиться на Балканы.

Для заезда выбран автомобиль Audi A6 TDI Ultra. Он оборудован двухлитровым четырёхцилиндровым дизельным двигателем, развивающим мощность в 190 лошадиных сил. Заявленный расход топлива в идеальных условиях составляет всего 3,5 литра на 100 км пути. С учётом того, что ёмкость бака у машины равна 73 литрам, организаторы пробега рассчитывают преодолеть расстояние не менее 1600 км (1000 миль).

Управлять автомобилем будут поочерёдно автокорреспондент Эндрю Франкел (Andrew Frankel) и автогонщица Ребекка Джексон (Rebecca Jackson). Отмечается, что маршрут тщательно продуман с тем, чтобы избежать заторов в городах, крутых подъёмов и других участков, на которых расход топлива может повышаться. Двигаться планируется преимущественно со скоростью 90 км/ч.

Важно отметить, что модель Audi A6 TDI Ultra, выбранная для заезда, не подвергалась каким-либо особым модификациям. Правда, на неё установлены шины с пониженным сопротивлением качению. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥