Новости Hardware

Системы предупреждения столкновений предлагается включить в список стандартного оборудования автомобилей

Национальный комитет по вопросам безопасности транспорта США (NTSB) полагает, что системы предупреждения столкновений со впереди идущим транспортным средством или находящимся перед автомобилем объектом должны войти в перечень стандартного оборудования.

По статистике, только в США из-за удара в заднюю часть машин ежегодно гибнет около 1700 человек и ещё полмиллиона получают травмы различной степени тяжести. Между тем, по оценкам, более 80 % этих смертей и увечий можно было бы избежать, если бы автомобили в обязательном порядке комплектовались системами автоматического торможения.

NTSB рекомендует устанавливать комплексы предупреждения фронтальных столкновений на все новые пассажирские и коммерческие транспортные средства. Однако в 2014 году такие системы входили в базовую комплектацию только четырёх из 684 выпущенных моделей.

Установить средства автоматического торможения во многих случаях можно за дополнительную плату, но зачастую автопроизводители предлагают их в составе комплексных пакетов опций, и покупатели вынуждены отказываться из-за дороговизны.

«Вы не платите дополнительные деньги за ремни безопасности, и вы не должны их платить за технологии, которые помогают избегать столкновений», — резюмируют в NTSB. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥