Новости Hardware

Слежка за владельцами мобильных телефонов поможет Минздраву Южной Кореи в борьбе с вирусом MERS

По последним данным в Южной Корее, на территории которой буйствует смертельный вирус MERS, уже установлено шесть летальных случаев. Несколько десятков инфицированных жителей находятся под присмотром врачей, однако предотвращение эпидемии кажется затруднительным без соблюдения карантина. Вследствие этого в стране были закрыты почти две тысячи школ, а 2300 корейцев обязали не покидать установленную карантинную зону.  

www.interfax.ru

www.interfax.ru

К сожалению, находящиеся на карантине люди не до конца осознают всю серьёзность сложившейся ситуации и предпринимают попытки покинуть дома. Южнокорейское правительство в качестве ответной меры, которая поможет избежать новых смертей и дальнейшего распространения вируса, приняло решение начать отслеживание перемещений пользователей мобильной связью. 

Несмотря на то, что фактически подобного рода слежка за пользователями мобильных телефонов является прямым вторжением в частную жизнь, подобные меры кажутся вице-премьер-министру оправданными, а главное — эффективными и действенными. Информация о местонахождении поможет не только своевременно зафиксировать случаи нарушения карантинного режима, но и помочь  оперативно разыскать всех контактировавших с больным на основе данных операторов сотовой связи.

www.cbc.ca

www.cbc.ca

Решение держать своё население «под колпаком» уже принесло первые плоды: на основе полученных сведений была составлена схема, демонстрирующая на примере одного из заболевших (пользователя смартфоном), когда и в каком месте произошло заражение вирусом MERS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥