Новости Software

Студия inXile надеется возродить Van Buren — несостоявшийся Fallout 3 от Interplay

Брайн Фарго (Brian Fargo), глава компании inXile Entertainment, мечтает однажды возродить ролевой постапокалиптический проект Van Buren.

Van Buren — это рабочее название Fallout 3 тех времён, когда игру создавала компания Interplay. Тогда концепция следовала идеям, заложенным в первых двух частях: нас ждала изометрическая перспектива, тактические сражения и радиоактивные пустоши, столь любимые поклонниками Fallout и её сиквела. Однако проекту не суждено было сбыться в 2007 году Interplay продала все права на серию издательству Bethesda Softworks, чтобы расплатиться с кредиторами. 

Но в конце прошлого года inXile зарегистрировала торговую марку Van Buren. Так ведутся ли какие-то работы? На этот вопрос Брайан ответил порталу Eurogamer. «Нет, прямо сейчас мы этим не занимаемся, — сказал Фарго. — Но тогда у Криса Авеллона [дизайнера Fallout 2, игр серии Icewind Dale, Planescape: Torment и других — прим. ред.] было несколько идей о том, что можно сделать с постапокалипсисом. Мы поговорили с ним и решили, что нет смысла упускать такую лицензию». Если всё сложится удачно, то нас ждёт тот радиоактивный мир, каким его задумывала Interplay.

Конечно, ждать скорого начала работ над новинкой не стоит. Сейчас даже концептуальное проектирование не значится в планах, ведь inXile работает над Torment: Tides of Numenera и собирает средства на разработку The Bard's Tale IV

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В комедийный симулятор больницы Two Point Hospital добавили Соника и его друзей 2 ч.
Основатели Google продали акции Alphabet на $1 млрд 2 ч.
Симулятор выживания Icarus от автора DayZ перенесли на ноябрь 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 529: киберспорт в вузах, суперспособность Steam Deck, безопасная для видеокарт New World и очередной перенос Kena: Bridge of Spirits 3 ч.
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 14 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 15 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 16 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 17 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 17 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 18 ч.