Новости Hardware

ZTE готовит смартфон с 4K-экраном

Аналитики предсказывали появление смартфонов с 4K-дисплеями во второй половине нынешнего года. Одной из первых такое устройство может выпустить компания ZTE.

Как сообщается в Twitter-блоге @leaksfly, где регулярно публикуются различные утечки и слухи, касающиеся неанонсированных мобильных устройств, ZTE работает над телефоном с 5,5-дюймовым дисплеем 4K TFT. При такой диагонали экрана и разрешающей способности 3840 × 2160 точек показатель пиксельной плотности составляет 801 ppi, хотя источник указывает 806 ppi.

В любом случае дисплей этого гаджета окажется самым чётким на рынке. Другие характеристики будущего продукта известный публикатор утечек не приводит, равно как и ориентировочные сроки анонса этого фаблета.

Ранее сообщалось, что в третьем квартале 2015 года будут выпущены планшетофоны Samsung Galaxy Note нового поколения. Одна из моделей получит 5,89-дюймовый экран с пиксельной плотностью 748 ppi, вторая — дисплей размером 5,78 дюйма при 762 ppi.

В апреле Sharp представила первый в мире 5,5-дюймовый 4K-экран для мобильных устройств. Новинка выполнена по технологии IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide), благодаря которой обеспечиваются высокие показатели разрешения и цветопередачи при сохранении энергопотребления на низком уровне. Не исключено, что именно эта панель будет использована в упомянутом выше смартфоне ZTE.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Приложение Google Карты для iOS обновилось впервые за четыре месяца 56 мин.
Слухи: ещё один источник подтвердил, что Konami продаст лицензию на разработку Metal Gear Solid 57 мин.
Некоторые PS3-игры перестали обновляться в преддверии закрытия PlayStation Store 2 ч.
В суде выяснилось, что Google годами получала несправедливое преимущество на рынке рекламы 2 ч.
Ролевой детектив Disco Elysium: The Final Cut на PS4 и PS5 уже обновили до версии 1.3 4 ч.
Huawei заявила, что Harmony OS будет установлена на 100 млн устройств в этом году 5 ч.
NVIDIA TAO, Triton и Fleet Command помогут компаниям в выборе, дообучении, оптимизации и развёртывании моделей ИИ 5 ч.
NVIDIA развивает Arm-экосистему: GPU-инстансы с Graviton2, набор HPC-разработчика на базе Ampere Altra и новые партнёрства с Marvell, MediaTek и SiPearl 5 ч.
Открытый мир, роботы и Unreal Engine 4: среди вакансий создателей PUBG нашли информацию о секретной игре под названием Project Vertical 6 ч.
В ядре Linux 5.13 появится начальная поддержка ARM-процессора Apple M1 7 ч.