Новости Hardware

На рынке фотомодулей Sony стремится ослабить зависимость от Apple

Хотя полупроводниковый бизнес для Sony не является основным, компания рассчитывает на его рост. При этом японский производитель намерен ослабить свою зависимость от Apple.

В интервью агентству Reuters глава подразделения Sony Device Solutions (производит КМОП-матрицы и другие полупроводники) Томоюки Сузуки (Tomoyuki Suzuki) сообщил, что в нынешнем финансовом году, который продлится до конца марта 2016-го, компания прогнозирует 20-процентный рост продаж датчиков изображений — до 550 млрд иен ($4,4 млрд). За прошлый отчётный год выручка вендора на этом рынке увеличилась на 40 %.

time.com

time.com

Несмотря на замедление темпов роста бизнеса Sony, Томоюки Сузуки заявляет, что спрос на фотомодули остаётся настолько высоким, что компания едва успевает его удовлетворять.

Sony не раскрывает список производителей, закупающих у компании фотосенсоры. Крупнейшим клиентом Sony считается Apple. Большие заказы делает и Samsung Electronics, которая во флагманских смартфонах Galaxy S6 отказалась от собственных камер (использовались в Galaxy S5) в пользу решений Sony. Наконец, известно о сотрудничестве японского гиганта с китайскими телефонными производителями, включая Xiaomi.

По словам Томоюки Сузуки, Sony стремится расширять круг заказчиков, чтобы в меньшей степени зависеть от крупных клиентов, таких как Apple.

cnbc.com

cnbc.com

«Если компания не может использовать свои производственные мощности на рынке полупроводников, она быстро становится убыточной. Для того, чтобы избежать нестабильности, необходимо иметь разумное соотношение заказов между несколькими клиентами», — сказал глава Sony Device Solutions.

Он также добавил, что Sony не является полупроводниковой компанией, поэтому она вряд ли когда-то будет сосредоточена на сенсорах или других отдельных продуктах, несмотря на свободу, которую получили подразделения в рамках реорганизации.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥