Новости Hardware

IHS: поставки 4K ТВ за год выросли в 5 раз

Согласно последним данным аналитического агентства IHS, в первом квартале 2015 года поставки жидкокристаллических телевизоров с разрешением 4K выросли в 5 раз, до 4,7 млн устройств. Но по сравнению с четвёртым кварталом прошлого года наблюдается некоторый спад. И это закономерно, ведь на этот период всегда приходится повышенный спрос, особенно благодаря праздничному сезону в Китае.

IHS

IHS

Если продажи 4K-телевизоров ощутимо выросли, то в целом рынок ТВ показал не самые лучшие результаты. Совокупные поставки телевизоров, включая ЖК, плазменные, OLED, ЭЛТ, упали на 2 % по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, в сегменте ЖК зафиксирован рост около 3 %.

kitguru.net

kitguru.net

Стремительный рост 4K аналитики объясняют дальнейшим падением цен в отрасли, расширенным ассортиментом, увеличением количества соответствующего высококачественного контента. В одном только Китае в первом квартале 2015 года поставки 4K-телевизоров составили более 2,6 млн устройств. Интересно, что самыми популярными в сегменте 4K являются модели с диагональю экрана 60 дюймов и более. Далее следуют телевизоры с диагональю от 50 до 59 дюймов. Ещё меньше востребованы дисплеи с диагональю 40–49 дюймов. Меньше 40 дюймов — уже редкость.

Лидером по поставкам 4K-телевизоров остаётся южнокорейская компания Samsung Electronics, контролирующая более 32 % рынка. Далее следуют LG Electronics, Hisense, Sony и Skyworth.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥