Новости Hardware

SMART HRS-S3: твердотельные накопители повышенной надёжности

Компания SMART High Reliability Solutions (SMART HRS) сообщила о начале массового производства твердотельных накопителей HRS-S3, рассчитанных на использование в системах, к которым предъявляются повышенные требования надёжности, долговечности и безопасности хранения данных.

Устройства серии HRS-S3 выполнены в 2,5-дюймовом форм-факторе на основе чипов флеш-памяти SLC NAND (одноуровневые ячейки). Вместимость может составлять 120, 240, 480 и 960 Гбайт.

Накопители используют интерфейс Serial ATA 3.0 с пропускной способностью до 6 Гбит/с. Заявленная скорость чтения и записи информации достигает соответственно 500 и 400 Мбайт/с. В режиме произвольного чтения данных устройства способны выполнять до 35 000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS), при записи — до 20 000 операций.

Изделия серии HRS-S3 поддерживают шифрование данных по алгоритму AES с ключом длиной 256 бит. Диапазон рабочих температур — от минус 40 до плюс 85 градусов Цельсия. Запасная цепь питания на основе высоконадёжных конденсаторов предотвращает потерю информации в случае сбоя подачи электроэнергии.

Накопители подходят для использования в промышленных системах, аэрокосмическом и военном оборудовании и т. п. О цене не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥