Новости Software

В Google Play появился раздел с приложениями для детей

В Google Play Store появился новый специализированный семейный раздел программ, в котором можно подбирать приложения, подходящие для разных возрастных категорий.

Впервые о намерении запустить этот раздел Google заявила в ходе конференции I/O около месяца назад. Секция «Для всей семьи» (“Family”) сейчас доступна в мобильной версии Play Store, а также при просмотре через браузер.

В ходе конференции Google пояснила, что в категорию «семейных» программ могут попасть только утилиты, авторы которых подали соответствующий запрос. После этого должен проходить процесс «квалификации» приложения, но подробно о данном процессе не сообщалось. Согласно утверждению представителя корпорации, использование раздела «Для всей семьи» позволяет обезопасить младших членов семьи от потенциально опасного контента.

Установив приложение из нового раздела, родители могут также не беспокоиться, что их чада будут бесконтрольно тратить деньги с кредитной карточки. «Для приложений и игр с пометкой 0–12 требуется ввести пароль при осуществлении внутриигровой покупки, даже если в ином случае этого не требовалось бы» — говорится в портале Android для разработчиков.

Новый семейный раздел уже получил существенную внутреннюю градацию, благодаря которой можно легко найти игры, относящиеся к франшизе Disney, также здесь выделены развивающие игры и игры для всей семьи.

Пока не известно, как Google будет обходиться с рекламой в приложениях, и останется ли риск, что ребёнок увидит баннер, содержимое которого рассчитано на взрослую аудиторию. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В даркнете выставили на продажу базу данных московских автовладельцев 48 мин.
Мобильная королевская битва PUBG: New State выйдет 11 ноября 60 мин.
Мошенники активно заманивают пользователей на фальшивые копии портала «Госуслуги» 2 ч.
Октябрьское обновление Xbox принесло панель управления в 4K, ночной режим и быстрые настройки 2 ч.
Дополнения первого дня к Shin Megami Tensei V появятся и в западной версии игры 3 ч.
Студия-разработчик No More Heroes сменила владельца 4 ч.
В следующий четверг нуар-детектив Backbone доберётся до консолей и получит русскую локализацию 4 ч.
Google открыла доступ к технологиям Stadia сторонним компаниям — первой ласточкой стала Batman: Arkham Knight от AT&T 4 ч.
Видео: тропический остров и убийственная Эш в релизном трейлере нового сезона Apex Legends 4 ч.
Создатель Stardew Valley наконец анонсировал новую игру — ей оказался симулятор шоколатье в замке с привидениями 4 ч.