Новости Software

Apple Music будет транслировать музыку с битрейтом 256 кбит/с

Недавно на Slashgear появилась статья об Apple Music, автор которой рассказал об особенностях сервиса, а также выдвинул ряд смелых предположений касательно о его работы. По данным журналиста, Apple Music будет транслировать аудиопоток с битрейтом 256 кбит в секунду.

Работающий сейчас сервис онлайн-радио Beats Music, который принадлежит Apple, передаёт сигнал с качеством в 320 кбит в секунду, при этом пользователи мобильных устройств могут ограничивать его до 64 кбит в секунду и использовать кодек HE-AAC. В то же время другой западный гигант, а также главный конкурент ещё не запущенного Apple Music компания Spotify использует формат Ogg Vorbis с возможностью выбора качества аудиодорожек (от 96 до 320 кбит в секунду).

К слову, Spotify недавно выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что количество её клиентов, оформивших платную подписку, недавно достигло 20 миллионов.

Официальный запуск Apple Music запланирован на 30 июня, доступ к сервису будет открыт для жителей более чем 100 стран по всему миру. Судя по рекламе нового сервиса на главной странице российской версии iTunes, Apple Music будет работать и на территории Российской Федерации. Пока не известно, сколько он будет стоить здесь и насколько будет отличаться обслуживание в различных регионах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥