Новости Hardware

Твердотельный накопитель Apacer Thunderbird AST680S обеспечивает скорость чтения до 550 Мбайт/с

Многие страны рассматривают широкополосную сеть как обязательный атрибут наступившей «цифровой эпохи», и компания Apacer считает, что скорость чтения и записи данных в компьютере должна восприниматься таким же образом.

Содействие росту популярности скоростной передачи данных компания рассматривает в качестве собственной миссии, подтверждением чему является не так давно анонсированный твердотельный накопитель AST680S с интерфейсом следующего поколения SATA III. Новый накопитель отличается высокими показателями скорости чтения и записи данных, составляющими 550 и 520 Мбайт/с, соответственно.

Технологии прогрессируют с каждым днём, и размеры файлов и приложений для компьютеров растут очень быстро. Оптимальный пользовательский опыт может быть достигнут только путём обновления показателя скорости чтения/записи данных жёсткого диска.

По мнению Си Кей Чанга (CK Chang), президента подразделения Apacer Digital Storage Application Business, пользователям доставит удовольствие старт приложений «в мгновение ока» и отсутствие необходимости в ожидании завершения процесса чтения или записи данных. «Пользователи будут просто наслаждаться скоростью чтения в 550 Мбайт/с», — справедливо полагает Си Кей Чанг.

AST680S является одним из последних продуктов Apacer, наглядно подтверждающим растущую популярность твердотельных накопителей.

Диск AST680S использует для подключения к компьютеру интерфейс SATA III 6 Гбит/с применением 8-канального режима синхронной передачи данных.

Apacer предлагает использовать AST680S в качестве системного диска, в то время, как для хранения данных может служить жёсткий накопитель. AST680S поставляется в двух модификациях ёмкостью 240 и 480 Гбайт. Устойчивость к вибрации накопителя достигает 20G, ударопрочность — 1500G.

Накопитель AST680S обладает функциями Wear Leveling (равномерное использование ячеек памяти для обеспечения продолжительного срока службы) и ECC (Error Correction Code, коррекция ошибок), а также поддерживает команды Windows 7 TRIM для оптимизации работы. Кроме того, AST680S поддерживает режим DevSlp (Device Sleep), который обеспечивает низкое энергопотребление и положительно влияет на срок службы батареи ноутбука. Следует добавить, что на AST680S предоставляется трёхлетняя гарантия.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥