Новости Hardware

Intel работает над выпуском процессоров Apollo Lake

Корпорация Intel ведёт активные работы по созданию недорогих микропроцессоров следующего поколения, предназначенных для использования как в настольных, так и в мобильных решениях. Эти процессоры под кодовым именем Apollo Lake будут базироваться на новой микроархитектуре Goldmont и получат совершенно новое графическое ядро.

Переход на архитектуру Goldmont должен увеличить производительность чипов начального уровня в повседневных задачах. Пока не известно, на какой прирост скорости можно рассчитывать; что касается количества ядер x86, то их в новых процессорах вряд ли будет больше четырёх. Новые чипы получат также поддержку eMMC 5.0 и USB 3.1.

Самое интересное в Apollo Lake — новое графическое ядро Intel девятого поколения (Gen9), которое, скорее всего, получит большее количество исполнительных блоков, архитектурные улучшения и улучшенную поддержку форматов видео 4K, что позволит реализовать беспроблемный показ таких форматов на маломощных мобильных ПК. Как сообщают источники, Apollo Lake будет производиться с использованием 14-нанометрового техпроцесса в корпусах типа FCBVGA 1296 type 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥