Новости Hardware

Apple сменила поставщика NFC-антенн для новых смартфонов и «умных» часов

Корпорация Apple сменила поставщика антенн Near Field Communication (NFC) для новых мобильных устройств. Голландская NXP Semiconductors NV будет производить эти чипы вместо австрийской AMS AG. Акции последней мгновенно упали в цене.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую газету Finanz und Wirtschaft, компания AMS потеряла заказы на поставку NFC-антенн для смартфонов iPhone и «умных» часов Apple Watch следующего поколения. Прекращение сотрудничества с калифорнийским гигантом может больно ударить по бизнесу AMS, поскольку 20 % выручки компании приносит именно Apple. В 2014 году европейский чипмейкер заработал 464 млн евро.

kleinezeitung.at

kleinezeitung.at

После появления публикации в Finanz und Wirtschaft котировки AMS на бирже в Цюрихе обрушились на 27 %. Столь сильного падения за один день у компании не было около четырёх лет, отмечает Bloomberg.

Представители Apple, AMS и NXP пока не дают комментариев, поэтому неизвестно, что побудило производителя iPhone и iPad сменить поставщика модулей ближней бесконтактной связи.

mgage.com

mgage.com

Стоит напомнить, что в 2014 году AMS вела переговоры о слиянии с немецким полупроводниковым вендором Dialog Semiconductor, который также входит в число производителей комплектующих для гаджетов Apple. В результате этого объединения мог появиться чипмейкер стоимостью $4,5 млрд, который бы в меньшей степени зависел от заказов Apple. Однако сделка сорвалась по причине финансовых разногласий. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥