Новости Hardware

Apple сменила поставщика NFC-антенн для новых смартфонов и «умных» часов

Корпорация Apple сменила поставщика антенн Near Field Communication (NFC) для новых мобильных устройств. Голландская NXP Semiconductors NV будет производить эти чипы вместо австрийской AMS AG. Акции последней мгновенно упали в цене.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на швейцарскую газету Finanz und Wirtschaft, компания AMS потеряла заказы на поставку NFC-антенн для смартфонов iPhone и «умных» часов Apple Watch следующего поколения. Прекращение сотрудничества с калифорнийским гигантом может больно ударить по бизнесу AMS, поскольку 20 % выручки компании приносит именно Apple. В 2014 году европейский чипмейкер заработал 464 млн евро.

kleinezeitung.at

kleinezeitung.at

После появления публикации в Finanz und Wirtschaft котировки AMS на бирже в Цюрихе обрушились на 27 %. Столь сильного падения за один день у компании не было около четырёх лет, отмечает Bloomberg.

Представители Apple, AMS и NXP пока не дают комментариев, поэтому неизвестно, что побудило производителя iPhone и iPad сменить поставщика модулей ближней бесконтактной связи.

mgage.com

mgage.com

Стоит напомнить, что в 2014 году AMS вела переговоры о слиянии с немецким полупроводниковым вендором Dialog Semiconductor, который также входит в число производителей комплектующих для гаджетов Apple. В результате этого объединения мог появиться чипмейкер стоимостью $4,5 млрд, который бы в меньшей степени зависел от заказов Apple. Однако сделка сорвалась по причине финансовых разногласий. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Портфолио Lenovo TruScale пополнилось HPC-решениями 32 мин.
Новая статья: Обзор видеокарты Radeon RX 6500 XT: все равно ты ее купишь 3 ч.
Акции Tesla рухнули на 9 % вслед за переносом выпуска электрического пикапа Cybertruck на 2023 год 5 ч.
EVGA выпустит GeForce RTX 3090 Ti KINGPIN, оснащённую гибридной СЖО с 360-мм радиатором 5 ч.
«Киберпонедельник» с vivo: с 24 января по 24 февраля скидки на смартфоны до 3000 рублей 6 ч.
Китайская CSOT намерена пробиться в ряды поставщиков OLED-дисплеев для Apple 6 ч.
Apple неожиданно снова начала продавать iPhone с наушниками и зарядкой — это восстановленные iPhone 8 по цене от $319 7 ч.
Honor, Huawei, OPPO и Xiaomi подтвердили личное присутствие на MWC 2022, а Sony полностью отказалась от участия в выставке 8 ч.
Vivo представила среднебюджетный смартфон Y75 5G с чипом MediaTek Dimensity 700 8 ч.
Китайский стартап разработает к 2025 году суборбитальный самолёт для быстрых регулярных рейсов и космического туризма 8 ч.