Новости Hardware

Mercedes-Benz окажет конкуренцию Tesla на рынке бытовых аккумуляторов

Согласно поступившим сообщениям из Германии, конкуренцию производителю электрокаров Tesla на рынке бытовых аккумуляторов вскоре составит Accumotive. Это новая компания, которая проходит сейчас регистрацию, является дочкой немецкого автомобилестроительного концерна Daimler AG. Согласно планам Daimler AG, первые бытовые аккумуляторы под брендом Mercedes-Benz появятся в Германии в сентябре в розничной сети партнёров Accumotive.

Так же, как и Tesla, аккумуляторные блоки Mercedes-Benz изначально были разработаны для электромобилей. Они тоже могут заряжаться от солнечных панелей или накапливать энергию ночью с тем, чтобы расходовать её во время пиковой нагрузки на электросеть, позволяя сэкономить на разнице тарифов.

Компания сообщила о возможности объединения аккумуляторов ёмкостью 2,5 кВт·ч в блоки. Максимальное количество аккумуляторов в блоке — 8 с общей ёмкостью 20 кВт·ч. Это позволить использовать аккумуляторы Mercedes-Benz не только в быту, но и для производственных целей. По всей видимости, в дальнейшем компания будет предлагать блоки с гораздо большей ёмкостью для использования в крупных производствах. Аналогично источники питания Powerwall можно комбинировать в системы ёмкостью 10 МВт·ч и более.

Как сообщает Tesla, спрос на аккумуляторные батареи Powerwall превзошёл все ожидания. Поэтому появление конкурентов будет полезным для рынка. К сожалению, пока не известно, по какой цене будут предлагаться бытовые аккумуляторы Mercedes-Benz. Напомним, что стоимость батареи Powerwall ёмкостью 7 кВт·ч равна $3000.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.