Новости Hardware

Razer может стать покупателем терпящей бедствие компании Ouya

Компания Ouya, создатель одноимённой игровой консоли, ищет покупателя. Об этом сообщает ресурс CNET, ссылаясь на информацию, полученную от лиц, осведомлённых о ситуации.

Известность пришла к Ouya около трёх лет назад: в 2012-м этот стартап собрал с помощью Kickstarter более $8,5 млн на выпуск Android-устройства размером с кубик Рубика, предназначенного для запуска игр. Позднее компания привлекла ещё $15 млн от Kleiner Perkins, Mayfield Fund, Occam Partners, Shasta Ventures и NVIDIA.

Но продажи консоли Ouya, несмотря на поднятую в ходе краудфандинговой программы шумиху, по сути, провалились. Причинами стали жёсткая конкуренция в сегменте игровых приставок и критика устройства. В итоге Ouya оказалась не в состоянии реструктуризировать долг.

Как теперь сообщается, Ouya ведёт переговоры о продаже с Razer — известным разработчиком игровой периферии и компьютерных систем. Стороны обсуждают различные варианты слияния, но окончательное решение пока не принято. Сделка теоретически позволит вдохнуть вторую жизнь в Ouya, в то время как Razer получит дополнительные активы, включая онлайновый магазин игр. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥