Новости Software

Twitter позволит импортировать списки заблокированных пользователей

Twitter представила возможность импортировать и экспортировать списки заблокированных пользователей. Это позволит клиентам социальной сети делится информацией о людях, занимаются онлайн-преследованием, рекламой или другой неблагонадёжной деятельностью.

Новые опции будут доступными в секции «Учётные записи в чёрном списке» (“Blocked Accounts”) на странице настроек. Справа сверху списка появятся расширенные функции, пользователь сможет нажать на кнопку экспорта списка и выбрать, какие учётные записи в него должны войти. На компьютер загрузится CSV-файл, который можно будет передать другому пользователю.

Получив CSV-файл со списком заблокированных аккаунтов, пользователь Twitter сможет импортировать и сразу применить его.

Администрация Twitter рассчитывает, что данная опция будет активно применяться участниками онлайн-сообществ, которые страдают от онлайн-преследования со стороны отдельных групп лиц. Несколько месяцев назад Дик Костоло (Dick Costolo) признал, что компания очень плохо справляется с пользователями, которые занимаются онлайн-преследованием и троллингом.

С тех пор компания пошла на несколько шагов для борьбы с такими пользователями, например, начала тестировать функцию блокировки оскорбительных сообщений, помимо этого в соцсети появилась возможность автоматизировать процесс блокировки пользователей, отправляющих спам.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥