Новости Hardware

«Шпионское» фото камеры видеонаблюдения Nest Cam

17 июня пройдёт пресс-конференция производителя «умной» техники Nest, приобретённого Google в прошлом году. Как ожидается, будет представлено новое устройство, которым вполне может быть камера Nest Cam, чьё изображение опубликовал ресурс Droid-Life.

Похоже, что это более тонкая и изящная версия популярной камеры для удалённого видеонаблюдения Dropcam Pro. Разработчик камер Dropcam был приобретён Nest в июне 2014 г. за $555 млн.

Отметим, что Dropcam Pro считается одной из лучших камер видеонаблюдения.

Согласно документации Федеральной комиссии по связи (Federal Communications Commission, FCC), опубликованной в Сети на прошлой неделе, Nest Cam с поддержкой Bluetooth LE 4.0 тестировалась на протяжении нескольких месяцев. В число её возможностей входит трансляция потокового видео с разрешением 1080p в режиме реального времени. Кроме того, как и Dropcam Pro, новинку можно будет размещать на стене.

Droid Life утверждает, что вместе с Nest Cam на пресс-конференции будет представлено обновлённое приложение Nest App. Переработанное программное обеспечение с новым интерфейсом позволит управлять всеми «умными» продуктами Nest и Dropcam, а также контролировать их состояние. 

Как Nest Cam, так и обновлённое приложение Nest App позволят Google ещё ближе продвинуться к созданию полноценной концепции «умного» дома, более концентрированно выраженной в платформе Brillo.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥