Новости Hardware

Logitech G29 и G920 Driving Force: спортивные рули для PlayStation 4, Xbox One и ПК

Компания Logitech анонсировала спортивные рули G29 Driving Force и G920 Driving Force: первая новинка предназначена для использования с приставками PlayStation 4 и PlayStation 3, вторая — с консолью Xbox One и персональными компьютерами под управлением Windows.

Обе новинки наделены механизмом обратной связи по усилию со сдвоенным электродвигателем, который реалистично воспроизводит силовые эффекты для наиболее точной реакции игрока на происходящее. Этот механизм имитирует любое смещение веса, ослабление торможения или боковой увод шины.

По заявлениям разработчиков, рули характеризуются высокой надёжностью и долговечностью. В конструкции вала рулевого колеса использованы стальные шарикоподшипники, а рычаги управления и педали изготовлены из нержавеющей стали. Дополнительный комфорт обеспечивает высококачественная оплётка из вручную прошитой кожи.

Рулевое колесо работает плавно и бесшумно благодаря косозубой передаче и безлюфтовому натяжению. Кстати, в качестве модели для косозубой передачи взята конструкция, которая используется в автомобильной трансмиссии, чтобы уменьшить нежелательные шум и вибрацию.

Манипуляторы наделены всеми необходимыми органами управления. Угол поворота руля составляет 900 градусов от упора до упора. Это значит, что «баранку» можно провернуть примерно два с половиной раза, перехватывая руками на крутых поворотах.

Отдельного внимания заслуживает напольный блок педалей. Так, нелинейная педаль тормоза имитирует работу тормозной системы, реагирующую на силу нажатия. Это даёт ощущение более быстрого и точного торможения. Можно повысить удобство управления, поменяв местами накладки педалей и облегчив тем самым перегазовку. Резиновые ножки для установки на твёрдых поверхностях и запатентованная система противоскользящего покрытия для установки на ковре надёжно удерживают блок педалей в выбранном расположении.

Руль Logitech G29 Driving Force поступит в продажу в июле по цене в $400. Столько же будет стоить модель G920 Driving Force, но её продажи начнутся в октябре. Манипуляторы совместимы с внешним рычагом переключения передач Driving Force, который будет предлагаться отдельно по цене в $60. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Canon представила полнокадровую беззеркалку EOS R5C с электронной стабилизацией и поддержкой 8K HDR 32 мин.
Видео: на строящемся в Техасе космодроме SpaceX взорвался бак с азотом 38 мин.
Выяснились ключевые характеристики грядущего смартфона Samsung Galaxy A53 5G 58 мин.
Sapphire представила Radeon RX 6500 XT Pulse с минимальным заводским разгоном 3 ч.
Пакет мер по поддержке полупроводниковой отрасли в Европе начнут обсуждать только в феврале 5 ч.
Amazon открыла первый магазин одежды, где подобрать вещи поможет ИИ 5 ч.
Российские космонавты в открытом космосе завершили интеграцию модуля «Причал» в состав МКС 6 ч.
SK innovation разработала метод борьбы с возгораниями литиевых аккумуляторов 6 ч.
Минэкономики выступила против передачи трафика Роскомнадзору по закону о «суверенном рунете» 6 ч.
Администрация президента США обсудила с небольшими IT-компаниями вопросы конкуренции с техногигантами 6 ч.