Новости Software

Microsoft прекращает поддержку Skype для «плиточного» интерфейса Windows 8

Microsoft собирается превратить Skype для Windows в единое приложение. В своё время софтверный гигант выпустил адаптированную под сенсорное управление версию Skype для Windows 8, тогда как пользователи Windows 7 довольствовались настольной версией Skype. Последняя была доступна и для Windows 8 — у пользователя имелся выбор в установке программы, подогнанной под «плиточный» интерфейс, или же обычной её версии. Microsoft собирается избавиться от Skype для интерфейса Metro. Начиная с 7 июля пользоваться можно будет только настольной версией Skype. Пользователи программы, адаптированной под сенсорное управление, будут автоматически перенаправлены для использования другой версии.

Ага Гуцик (Aga Guzik) из Skype так прокомментировала данное решение: «В преддверии выхода Windows 10 для персональных компьютеров имеет смысл пользоваться универсальной программой Skype, оптимизированной для пользования с помощью клавиатуры и мыши, способной так же хорошо работать с сенсорным управлением».

Вместе с Windows 10 компания Microsoft собирается использовать Skype в качестве сервиса для новой программы Messaging, которая будет выступать в качестве прямого конкурента iMessage от Apple. Впервые редмондцы упомянули новое приложение в январе нынешнего года, но до настоящего момента подробностей о нём было крайне мало. О скорой интеграции Skype с Windows 10 говорить пока не приходится. В момент релиза системы, который состоится 29 июля, программа Skype будет по-прежнему являться отдельным приложением для ОС, а не составной частью Messaging. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Focus Entertainment приобрела студию-разработчика Shady Part of Me 5 мин.
В New World появилась возможность перемещаться между серверами, но региональную миграцию реализуют позже 36 мин.
Психологический хоррор Happy Game от авторов Machinarium поступит в продажу 28 октября 51 мин.
Among Us получила дату выхода на консолях PlayStation и Xbox — 14 декабря 2 ч.
Следующая часть хоррор-антологии The Dark Pictures станет финалом первого сезона 2 ч.
В Epic Games Store стартовала раздача хоррора Among the Sleep, на очереди — полное издание DARQ 3 ч.
Глава управляющего совета CentOS покинул пост после 16 лет работы над дистрибутивом 3 ч.
DOOM Eternal пополнится режимом «Орда» уже на следующей неделе 3 ч.
Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад 4 ч.
Facebook Messenger научился применять AR-эффекты ко всем участникам групповых видеозвонков — скоро так сможет и Instagram 4 ч.