Новости Hardware

Смарт-часы Vector, требующие подзарядки раз в месяц, поступят в продажу в сентябре

Лондонский стартап Vector определился со сроками начала продаж своих «умных» часов Luna и Meridian, первая информация о которых появилась в марте нынешнего года.

Основателем компании Vector является бывший исполнительный директор производителя часов Timex Джо Сантана (Joe Santana). Главная задача, которую ставил перед собой стартап при создании смарт-часов, заключалась в обеспечении максимального времени автономной работы. Утверждается, что будущим владельцам гаджетов придётся осуществлять подзарядку аккумулятора только раз в месяц.

Секрет заключается в применении монохромного дисплея, выполненного по технологии Memory LCD. Её суть — интеграция памяти в каждый пиксель, что позволяет панели сохранять состояние при очень малом энергопотреблении. Кроме того, используется проприетарная программная платформа, оптимизированная для минимального расхода энергии. Плюс к этому отсутствует поддержка сенсорного управления: для навигации и выполнения нужных действий служат три кнопки на корпусе.

Часы могут взаимодействовать со смартфонами под управлением Android, iOS или Windows Phone. Пользователи смогут получать различные уведомления, читать текстовые сообщения и пр.

Сообщается, что смарт-хронометры поступят в продажу в США и Европе в сентябре. Модель Luna с круглым дисплеем обойдётся в 350 долларов США, версия Meridian с экраном прямоугольной формы — в 200 долларов. Vector уже принимает заказы на новинки. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥