Новости Hardware

Новый сервис Google поможет в выборе оптимальной для вас модели Android-смартфона

«А не поменять ли свой смартфон на более современную модель? На телефоны какого бренда и с какими параметрами стоит, прежде всего, обратить внимание при покупке? Какой из ныне доступных на рынке смартфонов на базе Android удовлетворит конкретно моим требованиям и условиям эксплуатации?» Пожалуй, такие вопросы задавал себе практически каждый владелец мобильного устройства перед плановым апгрейдом своих гаджетов. Корпорация Google готова помочь с решением столь сложного и важного вопроса, выступив в качестве персонального консультанта-советчика в выборе идеально подходящего под ваши требования топового смартфона.

Новый сервис, получивший незамысловатое название «Which Phone», представляет собой короткий блиц-опрос для определения ключевых требований, предъявляемых к смартфону. Стоит сразу отметить, что среди вопросов вы не найдёте упоминаний о количестве ядер, мегапикселях, объёме ОЗУ и других технических нюансах, которые могут поставить в тупик не слишком хорошо подкованного в информационном плане пользователя. Опрос основан на выборе простых и понятных предпочтений, подытожив которые системы сможет сгенерировать три наиболее подходящих варианта. 

В начале пользователю предстоит выбрать 3 из 12 приоритетных для него категории, каждая их которых отвечает за определённые функции в смартфоне. Среди них можно обнаружить:

  • прослушивание музыки;
  • просмотр видео;
  • фотографирование;
  • игры;
  • веб-серфинг;
  • телефонные разговоры;
  • чат и переписки;
  • средство выражения персонального стиля и т.д.

Для эксперимента автор статьи выбрал пункт «средство выражения персонального стиля», после чего на экране появились два вопроса (каждая категория включает в себя по два вопроса). Первый из них был о том, насколько мне важен внешний вид аппарата, а второй касался персонализации моего смартфона.

Ориентир на «индивидуальность», к которой добавилась «музыкальная составляющая» (прослушивание аудио более двух часов в сутки) и расширенные «фотовозможности» устройства привели к следующему результату: Google Which Phone счёл подходящими смартфоны Samsung Galaxy S6/S6 Edge, HTC One (M9) и почему-то HTC One (M8) с 4-Мп камерой. 

Выводимые Google Which Phone результаты позволяют не только узнать детальные спецификации найденных смартфонов, но и сразу же приобрести один из них.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Valve подтвердила оставшиеся в году три крупные распродажи Steam — ближайшая начнётся в четверг 3 мин.
Отключение онлайн-сервисов семи игр Halo с Xbox 360 отложили до января 2022 года 6 мин.
Экономить ресурсы ПК при работе в Chrome позволит функция RawDraw 38 мин.
Tesla повторно выпустила обновление FSD Beta 10.3 для системы автономного вождения после исправления проблем 9 ч.
Apple выпустила iOS 15.1 с SharePlay и возможностью добавлять сертификаты вакцинации в Wallet 10 ч.
Huawei расскажет о планах по развитию собственной экосистемы 27 октября в рамках Huawei Developer Day 11 ч.
Российский суд отказал Facebook в отсрочке выплаты штрафов 11 ч.
Скорому релизу Age of Empires IV посвятили трейлер с живыми актёрами и вовлечёнными в бой фигурками 12 ч.
Британские чарты: ужастик House of Ashes уступил на старте предыдущей части, а Resident Evil Village вернулась в топ-15 13 ч.
СМИ массово опубликовали расследования на основе слитых документов Facebook — компания не хочет решать накопившиеся проблемы 13 ч.