Аналитика

Главные события прошедшей недели, 8–14 июня 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― Apple анонсировала iOS 9

Главным анонсом прошедшей на минувшей неделе конференции WWDC 2015 стала новая версия операционной системы iOS 9. В ней разработчики реализовали немало нововведений: возможности ассистента Siri существенно расширились, появилось приложение «Новости» для интерактивной работы с новостными материалами, а «Карты» и «Заметки» обросли новыми функциями. Пользователи смогут установить iOS 9 на свои устройства уже осенью, причём доступна она будет даже для обладателей таких немолодых гаджетов, как iPad 2 и iPhone 4s.  

Материалы по теме:

#Анонс недели ― OS X El Capitan принесёт стабильность на компьютеры Mac  

Вторым важным анонсом WWDC 2015 стала новая версия настольной операционной системы OS X ― она получила название El Capitan. Apple обещает, что под управлением «Эль Капитана» компьютеры Mac будут работать стабильнее и быстрее, чем на предыдущих версиях Mac OS X. Среди заметных нововведений можно отметить режим Split View (разделение экрана пополам для двух приложений), а также улучшение функциональности встроенных приложений Spotlight, Mail и Safari. Обновиться до OS X El Capitan можно будет этой осенью.   

Материалы по теме:

#Продукт недели ― Oculus Rift пошёл в серию

Компания Oculus наконец представила потребительскую версию шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Устройство поступит в продажу в первом квартале следующего года, однако цена по-прежнему остаётся неизвестной. Новинка получила два OLED-дисплея (разрешение их не сообщается), встроенную аудиосистему и специальный датчик для отслеживания положения головы в пространстве. В качестве манипуляторов будут использоваться собственные контроллеры, а также джойстик от Xbox One ― плод сотрудничества с компанией Microsoft. Windows 10 получит поддержку Oculus Rift, также устройство можно будет использовать с консолью Xbox One.   

Материалы по теме:

#Фотокамера недели ― Sony a7R II получила полнокадровую матрицу с обратной засветкой

На минувшей неделе компания Sony выпустила новую фотокамеру Sony a7R II. Производитель утверждает, что это первый в мире фотоаппарат, оснащённый полнокадровой матрицей с обратной засветкой (BSI CMOS). Разрешение сенсора составляет 42,4 Мп, максимальная светочувствительность ― 102 400 единиц в ISO-эквиваленте. Гибридная система автофокусировки включает 399 фазовых и 25 контрастных датчиков. Sony A7R II также получила 5-осевую систему стабилизации изображения и возможность съёмки видео в формате 4К. В США новинка начнёт продаваться в августе по цене $3 200.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — защищённый смартфон Samsung Galaxy S6 Active

Любителям активного образа жизни стоит обратить внимание на анонс нового смартфона компании Samsung. Модель Galaxy S6 Active представляет собой защищённую версию смартфона Galaxy S6 и по характеристикам довольно близка к нему. Из отличий можно отметить мощный аккумулятор на 3500 мА·ч, соответствие требованиям стандарта IP68 и дополнительную кнопку Activity на левой стороне корпуса для мгновенного включения фонарика, компаса или запуска приложения Activity Zone.

Материалы по теме:

#Слухи недели — BlackBerry готовит выпуск Android-смартфона

Доля BlackBerry на рынке смартфонов упала до 1 %, и в такой ситуации канадская компания вынуждена идти на крайние меры. Как сообщает Reuters, «ежевичная» компания в скором времени начнёт выпуск смартфонов на базе платформы Android. Означает ли это отказ от собственной операционной системы, пока не ясно. BlackBerry, разумеется, слухи никак не прокомментировала: «Мы не комментируем слухи и спекуляции, но мы по-прежнему привержены операционной системе BlackBerry 10, которая обеспечивает превосходство по безопасности и производительности, не имея себе равных».    

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥