Новости Software

Белый дом не подтвердил кражу хакерами информации о 14 млн госслужащих

Белый дом отказался подтвердить сообщения о том, что в результате хакерской атаки компьютерной сети Управления кадровой службы США (Office of Personnel Management, OPM) в руки злоумышленников попала информация о 14 млн госслужащих, включая данные о сотрудниках разведки и армии США.

REUTERS/MAL LANGSDON

REUTERS/MAL LANGSDON

Первоначально представитель OPM заявил, что хакеры получили доступ к досье примерно четырёх миллионов госслужащих, включая тех, кто ушёл на пенсию. Однако затем агентство Associated Press сообщило, что число пострадавших от хакерской атаки может составить до 14 млн человек. Причём хакерам якобы удалось получить данные форм 86 (Standard Form 86, SF 86), заполняемых госслужащими для получения доступа к секретной информации. Эти документы, содержащие обширную информацию о госслужащих, включая контактные данные друзей и родственников, а также подробности о пристрастии к алкоголю и наркотикам, могут использоваться впоследствии для шантажа.

В связи с выявленным взломом сетей администрация Барака Обамы объявила о принятии дополнительных мер по повышению уровня кибербезопасности.

Проводимое ФБР расследование пока не дало ответ на главный вопрос: «Кто стоит за взломом сетей?». Представители администрации президента США высказали предположение, что атака была произведена китайскими хакерами. В свою очередь, Китай отрицает причастность к взлому, называя эти обвинения безответственными и контрпродуктивными.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥