Оригинал материала: https://3dnews.ru/915616

Amazon никогда не участвовала в программе слежки АНБ

Amazon впервые опубликовала так называемый отчёт Transparency Report, став последней из крупнейших технологических компаний списка Fortune 500, кто раскрыл сведения о количестве правительственных запросов по поводу хранящихся данных.

CNET/CBS Interactive

CNET/CBS Interactive

За период с 1 января по 31 мая текущего года Amazon получила 813 судебных запросов, ответив в полном объёме на 542 из них, что составляет 66 %. Из 35 постановлений на обыск компания отреагировала в полной мере на 13 и не ответила на 4. Из 13 других судебных постановлений Amazon полностью выполнила лишь 4. Всего было получено 132 зарубежных запроса, из которых было удовлетворено полностью 82 %. Также был выполнен один запрос об удалении (по поводу пользовательских данных).

Кроме того, было получено запросов, касающихся национальной безопасности, в диапазоне от 0 до 249 единиц.

«Там, где нужно выступать публично, чтобы защитить клиентов, мы это делаем», — заявил Стивен Шмидт (Stephen Schmidt), вице-президент и руководитель по информационной безопасности Amazon, добавив, что интернет-компания никогда не принимала участия в программе слежки АНБ.  

Следует отметить, что у Amazon нет юридических обязательств по публикации этих цифр, но, видимо, растущее давление со стороны общественности вынудило её раскрыть данные. В дальнейшем компания планирует публиковать Transparency Report два раза в год.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/915616