Новости Hardware

Посадка мексиканского зонда на Луну может состояться уже в 2018 году

Мексиканское космическое агентство и частная американская компания Astrobotic Technology подписали соглашение, предусматривающее разработку и последующую доставку лунного модуля с помощью космического аппарата Griffin Lunar Lander на поверхность естественного спутника Земли. По предварительным данным, стать полноправным участником «лунной гонки» Мексика должна через три года. 

www.gizmag,com

www.gizmag,com

Зонд Griffin Lunar Lander

Если с посадочным модулем специалисты космического агентства уже определились, то модель лунохода предстоит выбрать на конкурсной основе, в котором могут принять участие все желающие. Его задачей станет отработка телекоммуникационных технологий в условиях космических масштабов, а также изучение строения таинственного и привлекающего внимание учёных на протяжении многих десятилетий небесного тела. 

«Сделать Луну доступной для покорения значится первостепенной целью компании Astrobotic. Программа развития космической отрасли, реализуемая Мексиканским космическим агентством, является примером заинтересованности в естественном спутнике Земли, как инструменте для получения новых знаний в области планетологии, совершения важных научных открытий. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с нашими мексиканскими друзьями», — заявил генеральный директор Astrobotic Джон Торнтон (John Thornton). 

www.cntv.cn

www.cntv.cn

Фото поверхности Луны, сделанное камерой китайского посадочного модуля Чанъэ-3 

Что касается самой Astrobotic Technology, то данная организация при поддержке японского производителя напитков Otsuka приступит в ближайшее время к реализации проекта и собственного лунохода, для чего уже удалось привлечь примерно $500 тыс. от сторонних инвесторов. В более глобальные планы руководства Astrobotic входит победа в соревнованиях Google Lunar X Prize c последующим зачислением на счёт разработчиков главного приза — денежной премии в размере $20 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥