Новости Software

E3 2015: дата релиза и дебютный геймплей Fallout 4

Fallout 4 выйдет 10 ноября этого года на PlayStation 4, Xbox One и PC. Об этом сообщил руководитель разработки проекта Тодд Говард (Todd Howard) на Е3 2015. Заключительная часть пресс-конференции Bethesda была полностью посвящена долгожданной RPG, а потому компания не поскупилась на геймплейные и другие подробности.

Действие Fallout 4 начнётся до взрывов ядерных бомб, необратимо изменивших весь мир. Сперва нам демонстрируют процесс создания персонажа — на этот раз он выполнен в виде сценки в ванной, где влюблённая парочка стоит перед зеркалом и обсуждает свои планы. Семейная идиллия прерывается сообщением по радио, сообщающим об угрозе войны. Главный герой, кстати, будет озвучен — впервые в истории серии.

По словам Говарда, работа над дизайном Fallout 4 началась сразу после релиза третьей части. «Последние четыре года мы трудились изо всех сил, чтобы создать нечто особенное», — говорит он, показывая на примере незаметной панели управления, насколько внимательно авторы относятся к мельчайшим деталям .

Когда Бостон превращается в безжизненную пустошь, игрок начинает исследование и со временем встречает компаньона — собаку, показанную в первом трейлере. Ей можно давать различные команды, например, приказать переместиться в заданную точку или принести предметы.

В Fallout 4 вернётся боевая система V.A.T.S., что было показано во время боя с мутировавшими крысами. Поединок можно поставить на паузу, чтобы выбрать часть тела, по которой нужно совершить удар или выстрел.

Не обойдётся и без «Пип-Боя», причём появится он не только в игре, но и в коллекционном издании. Правда, это будет лишь каркас, в который можно вставить свой смартфон и загрузить в него специальное приложение, доступное на iOS и Android.

Исследование Бостона и стрельба будут не единственными занятиями в Fallout 4. Игроки также смогут обустраивать свои территории, собирая в мире игры тысячи материалов и используя их для постройки укреплений и турелей, а также создания и изменения оружия и брони. Число возможных модификаций арсенала достигает семи сотен, так что пропасть в мире Fallout 4 можно будет надолго.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Задержка Казахстаном работ на ракетном комплексе «Байтерек» на год отодвинет первый пуск РН «Союз-5» 14 мин.
США готовятся к созданию суперкомпьютеров производительностью от 10–20 Эфлопс, которые будут потреблять 20–60 МВт 21 мин.
Ракета Atlas V запустила на орбиту два американских военных спутника 23 мин.
Virgin Orbit совершила первый в мире ночной запуск спутников с самолёта-носителя 27 мин.
Стив Джобс посмертно награждён высшей наградой в США для гражданских лиц 3 ч.
«Роскосмос» пока не готов отправлять российских космонавтов на американском корабле Starliner 4 ч.
Новые водоблоки EK-Quantum Velocity² имеют золотистое исполнение 6 ч.
Близится выход недорогого Android-планшета Nokia T10 с 8-дюймовым дисплеем 8 ч.
Анонсирована карманная игровая консоль AYN Loki Zero с чипом AMD за $200 8 ч.
У AMD упадут продажи потребительских CPU и GPU на 6–7 % в 2023 году, но консоли и EPYC компенсируют это 8 ч.