Новости Hardware

В Apple iOS 9 нашли «следы» iPad Pro

В бета-версии операционной системы iOS 9, предназначенной для мобильных устройств Apple, обнаружилась виртуальная клавиатура, предположительно разработанная специально для самого большого планшета в семействе iPad — iPad Air Pro, или, по другой версии, iPad Plus (точное его название до сих пор неизвестно). Обнаружить её удалось разработчику по имени Стив Тротон Смит (Steve Troughton Smith), который незамедлительно поделился находкой с общественностью в своём твиттере.

Виртуальная клавиатура предположительно iPad Pro

Виртуальная клавиатура предположительно iPad Pro

Открыть макси-клавиатуру якобы для iPad Pro можно только выбрав в настройках эмулятора устройство с большим экраном и разрешением. Из наиболее заметных изменений отметим появившийся вверху четвёртый ряд кнопок с цифрами и символами, а также клавиши табуляции (Tab) и включения верхнего регистра (Caps Lock), находящиеся на привычных для физических устройств ввода местах. Остальные отличия также хорошо заметны на предоставленных источником скриншотах.

Стандартная виртуальная клавиатура iPad в iOS 9

Стандартная виртуальная клавиатура iPad в iOS 9

В целом по раскладке новая виртуальная клавиатура Apple теперь больше напоминает клавиатуры «яблочных» ноутбуков, что и наводит на мысль о предназначении её для планшета с очень большим экраном. Напомним, что по слухам, Apple iPad Air Pro должен получить дисплей с диагональю 12,9 дюйма.

Каким при этом будет его разрешение, мы можем лишь предполагать, но в исходном коде iOS 9 нашлось упоминание значений 1366 точек по горизонтали и 1024 по вертикали. Переведя эти пиксели на «язык» технологии Retina, получим аппаратное разрешение 2732 × 2048 точек, которого нет ни у одного актуального продукта Apple на iOS. Зато, по всей вероятности, оно будет в iPad Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Steam и на консолях Xbox стартовала временная демоверсия Nobody Saves the World 55 мин.
Тактическая ролевая игра Expeditions: Rome поступит в продажу 20 января для Steam 2 ч.
343 Industries объяснила отсутствие выбора миссий в Halo Infinite и пообещала добавить опцию после релиза 2 ч.
Google превращает Gmail в мессенджер — в почтовом приложении появятся голосовые и видеозвонки 3 ч.
Слухи: следующее дополнение к Assassin's Creed Valhalla выпустят до конца месяца 3 ч.
Intel представила огромные наборы данных, которые обучение ИИ распознаванию речи 3 ч.
Сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection получил точную дату выхода на PS5 — 28 января 2022 года 3 ч.
Олдскульный шутер Serious Sam 4 неожиданно вышел на консолях PlayStation и Xbox нового поколения 4 ч.
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 5 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 5 ч.