Новости Hardware

Новые снимки AMD Radeon R9 Fury X

Наши зарубежные коллеги с ресурса PCPerspective опубликовали новые снимки графического флагмана AMD — видеоускорителя Radeon R9 Fury X. На этот раз речь явно идёт о серийной карте, а не об образце, в пользу чего свидетельствует фирменная наклейка с логотипом компании на вентиляторе системы охлаждения.

Сам вентилятор интересен тем, что имеет дополнительный обод по внешнему периметру крыльчатки. Как это скажется на его акустических характеристиках и производительности, сказать трудно. Также видно, что в финальной версии трубки, связывающие контур СЖО с теплообменником, получили оплётку. Радиатор достаточно массивен, это связано с немалым уровнем тепловыделения Fiji, но в любой ли корпус он войдёт? При такой толщине он вполне может конфликтовать с процессорным кулером, да и не любой корпус имеет соответствующее посадочное место.

Сама карта действительно компактна. Интересно, что её крепёжная планка вообще не имеет вентиляционных отверстий. Конфигурация дисплейных портов уже была известна ранее — три полноразмерных разъёма DisplayPort и один полноразмерный же HDMI 2.0. Нашим читателям также известно, что логотип на боковой стороне будет иметь светодиодную подсветку.

Разъёмы питания расположены на верхней части карты, они восьмиконтактные, и максимальная мощность, подводимая к Fury X, может достигать 375 ватт, но каково её реальное энергопотребление, нам ещё предстоит узнать. В целом, конструкция нового флагмана AMD не выглядит очень удачной: компактные размеры карты компенсируются огромным по толщине выносным блоком СЖО, к тому же видеоадаптеры такого класса редко устанавливаются в сверхкомпактные корпуса. Пожалуй, поклонникам решений Radeon следует дождаться появления Fury X с воздушным охлаждением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥