Новости Hardware

Инвестбанк подтвердил покупку Ouya компанией Razer

Около недели назад появилась информация, что компания Razer может купить терпящую бедствие фирму Ouya — разработчика одноимённой игровой консоли. Теперь эти сведения получили подтверждение.

На сайте инвестиционного банка Mesa Global обнародовано уведомление о том, что сделка между Razer и Ouya состоялась в июне. При этом юристы Mesa Global выступили в качестве консультантов по финансовым вопросам. Сумма, за которую была продана фирма Ouya, не называется.

Напомним, что Ouya громко заявила о себе около трёх лет назад: в 2012-м этот стартап собрал с помощью Kickstarter более $8,5 млн на выпуск Android-устройства размером с кубик Рубика, предназначенного для запуска игр. Позднее компания привлекла ещё $15 млн от Kleiner Perkins, Mayfield Fund, Occam Partners, Shasta Ventures и NVIDIA.

Увы, на рынке дела у Ouya пошли далеко не так хорошо, как планировалось. Из-за сильной конкуренции в сегменте игровых консолей стартап так и не смог наладить бизнес и оказался не в состоянии реструктуризировать долг.

Сделка с Razer теоретически позволит вдохнуть вторую жизнь в игровое устройство Ouya. Не исключено, что под крылом Razer стартап выпустит новые консоли, которые станут более успешными и востребованными среди потребителей. Официальные комментарии по поводу сделки стороны пока не дают. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥