Новости Hardware

Nissan вдохнёт вторую жизнь в аккумуляторы для электромобилей LEAF

Nissan Motor Company и Green Charge Networks сообщили об объединении усилий с целью создания бытовых аккумуляторных блоков на основе использованных батарей электромобилей LEAF.

Напомним, что чуть больше месяца назад компания Tesla Motors анонсировала продуктовое семейство Tesla Energy — это аккумуляторы для домохозяйств, корпораций и крупных предприятий. Эти батареи выйдут в двух потребительских версиях — ёмкостью 7 и 10 кВт·ч. Первая модель предназначена для повседневного использования, вторая — в первую очередь для подачи энергии в случае аварий или техногенных катастроф. Корпоративным заказчикам и крупным предприятиям будут доступны аккумуляторные системы Tesla Energy for Business и Tesla Energy for Utility.

Примеру Tesla последовала корпорация Mercedes-Benz, которая буквально на днях объявила о намерении выйти на рынок бытовых аккумуляторов для домохозяйств и промышленных производств. Батареи будут предлагаться дочерней компанией Accumotive, а их ёмкость составит до 20 кВт·ч.

Что касается компании Nissan, то она намерена вдохнуть вторую жизнь в батареи для электромобилей LEAF. Аккумуляторные блоки, которые не удовлетворяют требованиям по использованию в транспортных средствах, будут применяться в бытовых источниках питания. Уже до конца лета такие батареи появятся на калифорнийском предприятии Nissan, где помогут в удовлетворении потребностей в электричестве в моменты пиковой нагрузки.

На рынке новые батарейные блоки будут продвигаться через компанию 4R Energy — совместное предприятие Nissan и Sumitomo, сформированное ещё в 2010 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥