Новости Hardware

E3 2015: PlayStation 4 обзавелась медиаплеером

В отличие от PlayStation 3, её наследница до сих пор не могла считаться полноценным домашним медиацентром. Причина в том, что в наборе программного обеспечения для неё отсутствовал проигрыватель, который поддерживал бы распространённые форматы аудио и видео и мог бы воспроизводить фильмы не только с DVD и Blu-ray, но и, к примеру, с USB-носителей. Однако в рамках пресс-конференции на E3 2015 Sony объявила о выпуске универсального проигрывателя для PS4. К настоящему времени он уже должен стать доступен для загрузки в магазине приложений PlayStation Store.

Источником мультимедийного контента для плеера может выступать как домашний медиасервер (например, находящийся в этой же сети ПК), так и подключённый посредством порта USB-накопитель с файловой системой FAT32. Поддерживается воспроизведение видео (MKV, AVI, MP4, MPEG-2 TS), аудио (MP3, AAC) и фото (JPEG, BMP, PNG).

Напомним, что Sony PlayStation 4 относится к восьмому поколению игровых консолей и была выпущена на рынок в ноябре 2013 года. Будучи построенной на восьмиядерном процессоре AMD с архитектурой x86-64, она работает под управлением проприетарной операционной системы Orbis, являющейся модифицированной версией FreeBSD.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ubisoft вернула в продажу Might & Magic X: Legacy и сделала бесплатным DLC The Falcon & The Unicorn 4 мин.
Switch-версия Life is Strange: True Colors выйдет в начале декабря, а точную дату релиза получит со стартом предзаказов 9 мин.
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 20 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 44 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 2 ч.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.