Оригинал материала: https://3dnews.ru/915811

Хранилище D-Link DNS-340L подходит для домашнего и офисного применения

Компания D-Link объявила о начале продаж сетевого хранилища ShareCenter + 4-Bay Cloud Network Storage Enclosure (модель DNS-340L), рассчитанного на использование в домашних условиях и в небольших офисах.

В устройстве применён неназванный 1,2-ГГц процессор, функционирующий в тандеме с 512 Мбайт оперативной памяти. Внутри есть место для четырёх 3,5-дюймовых накопителей с интерфейсом Serial ATA 3.0. Возможно формирование массивов RAID 0, 1, 5, 10 и JBOD.

Производитель отмечает, что модель DNS-340L является удобным решением для организации совместного доступа к файлам и осуществления резервного копирования важных данных, в том числе и путём создания персонального облака. После регистрации устройства в сервисе mydlink можно использовать приложение mydlink Access NAS для удалённой работы с медиафайлами посредством смартфонов и планшетов.

Хранилище наделено двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet. Благодаря двум разъёмам USB 2.0 и одному интерфейсу USB 3.0 к устройству можно подключать принтер, внешний накопитель или источник бесперебойного питания для обеспечения сохранности данных в случае перебоев с подачей энергии от электрической сети.

Габариты хранилища составляют 185 × 146 × 217,4 мм, вес — 1,57 кг. Устройство предлагается по цене около 300 долларов США. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/915811