Новости Software

Роскомнадзор считает необходимым ввести досудебную блокировку сайтов с пропагандой наркотиков

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании президиума Госсовета, который проводил президент РФ Владимир Путин, предложил ввести досудебную блокировку сайтов, пропагандирующих применение наркотических и психоактивных веществ, включая спайсы и курительные смеси.

ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

«Предложение — ввести также досудебную блокировку немедицинской пропаганды употребления и распространения психоактивных веществ. Соответствующий порученческий пункт прошу поддержать», — предложил Жаров. Он рассказал, что ведомством совместно с ФСКН за два года действия реестра запрещенной информации было обработано 89 тыс. сообщений граждан и организаций по поводу функционирования интернет-страниц с пропагандой наркотиков.

«Из них 40 тысяч было признано содержащими соответствующую информацию. Специалистами ФСКН внесены в единый реестр и в настоящее время блокируются 3 тысячи из них. Это сайты наркоторговцев, — сказал Жаров. — Но в ходе работы с этим реестром, пока они не были внесены в список наркотиков, мы не могли их блокировать».

Следует отметить, что в марте Госдума приняла в первом чтении законопроект, которым вводится уголовная ответственность за пропаганду наркотиков в Интернете.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥