Новости Hardware

GM применяет старые аккумуляторы от электромобилей для питания своего ЦОД

Корпорация General Motors придумала, как можно использовать отслужившие своё аккумуляторные батареи от электрокаров. В представлении американского автогиганта, они вполне могут применяться в качестве накопителей электрической энергии в домашних хозяйствах и на предприятиях, использующих возобновляемые источники энергии. В доказательство этого компания установила пять старых батарей от Chevrolet Volt в своём ЦОД в Милфорде. Там они служат для накопления заряда от 74-киловаттной экологически чистой электростанции, построенной на основе солнечных батарей и ветрогенераторов.

Несмотря на то, что данные батареи являются бывшими в эксплуатации, их нынешняя ёмкость составляет порядка 80 % от первоначальной. Такая степень износа уже не позволяет эффективно использовать их в автомобилях, но отнюдь не препятствует превращению их в резервные источники питания для зданий и помещений. В конечном итоге это позволяет их пользователям экономить на расходах на электроэнергию.

Для справки: гибридный автомобиль Chevrolet Volt первого поколения вышел на рынок в 2011 году и в первое время оснащался батареей ёмкостью 16 кВт·ч. В движение он приводился двигателем внутреннего сгорания мощностью 63 кВт (84 л. с.) и двумя электромоторами мощностью 111 и 55 кВт. Пока модель ещё относительно молода, поэтому число бывших в употреблении аккумуляторов от неё невелико. Однако в будущем оно будет расти, и в GM уже рассматривают различные варианты их последующего использования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥