Новости Hardware

Доставка товаров дронами Amazon начнётся в течение года

Коммерческие операции с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), подобно широко разрекламированной службе доставки интернет-ретейлера Amazon, могут начаться примерно через год. Вес этому прогнозу добавляет то, что сделан он одним из высокопоставленных чиновников Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA).

Associated Press

Associated Press

Заместитель руководителя FAA Майкл Уитакер (Michael Whitaker) заявил в среду на слушаниях в комитете Конгресса США, что необходимые правила, регулирующие полёты коммерческих БПЛА в общественном воздушном пространстве, будут приняты в течение года. Это гораздо раньше 2017 года, первоначально названного FAA в качестве срока возможного завершения утверждения правил.

Не вызывает сомнений, что моменту утверждения правил ретейлер Amazon будет готов к запуску сервиса доставки с использованием дронов.

Associated Press

Associated Press

«Мы хотели бы начать доставку дронами сразу же, как только всё будет утверждено, — заявил Пол Мизнер (Paul Misener), вице-президент по общественной политике Amazon, присутствовавший на слушаниях. — У нас всё это (технологии) будет готово к использованию к тому времени, когда правила будут приняты».

Amazon выступила с идеей доставки товаров дронами в 2013 году, обратившись к FAA с просьбой о поддержке. В феврале этого года FAA предложило разрешить операции с дронами только в дневное время, на высоте не более 500 футов (152 м), причём только в пределах прямой видимости оператора, управляющего полётами. Однако коррективы в законодательство сделаны не были, и Amazon пришлось начать тестирование дронов за пределами США. После этого, уже в марте, позиция FAA стала меняться к лучшему, что дало возможность Amazon проводить испытания беспилотников в континентальной части США.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 7 мин.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 3 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 6 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 6 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 21 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 22 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 23 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 23 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 24 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 24 ч.