Новости Hardware

Крышка хромбука CTL NL6 откидывается на 180 градусов

Компания CTL выпустила новый портативный компьютер NL6, функционирующий под управлением операционной системы Chrome OS.

Ноутбук рассчитан прежде всего на образовательную сферу. Он выполнен в прочном корпусе, оснащён клавиатурой с защитой от пролитой жидкости, имеет усиленные порты и выдвижную ручку для переноски. Устройству не страшны падения с высоты до 1,7 метра.

Крышка хромбука может откидываться на 180 градусов. Это будет удобно в том случае, если с компьютером, лежащим на столе, приходится работать стоя — например, при выполнении лабораторных опытов. Модуль встроенной камеры может вращаться; для него доступна накладная оптика с 30-кратным увеличением.

В ноутбуке применён процессор Intel Celeron N2940 поколения Bay Trail. Этот 22-нанометровый чип имеет четыре вычислительных ядра без поддержки технологии многопоточности Hyper-Threading. Номинальная тактовая частота составляет 1,83 ГГц, частота в режиме «турбо» — 2,25 ГГц.

Дисплей имеет диагональ 11,6 дюйма и обладает разрешением 1366 × 768 пикселей. Хромбук несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-модуль вместимостью 16 Гбайт, адаптеры Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, а также ридер SD-карт. Есть порты HDMI, USB 3.0 и USB 2.0. Время автономной работы — до 9,5 часа.

Приобрести портативный компьютер можно за 260 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥