Новости Hardware

Владелец «Связного» хочет объединить компанию с «Евросетью»

Бизнесмен Олег Малис, который приобрёл контрольный пакет «Связного», рассматривает возможность объединения этого ретейлера с конкурирующей «Евросетью». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух людей, близких к акционерам компаний, а также высокопоставленного сотрудника одного из основных кредиторов «Связного».

Собеседник издания говорит, что на слияние «Евросети» и «Связного» потребуется много времени, а главной преградой на пути заключения этой сделки может стать ФАС, поскольку речь идёт об объединении крупных торговых сетей, работающих в одном сегменте.

ft.com

ft.com

Президент «Евросети» Александр Малис (брат Олега) говорит, что компания не ведёт никаких переговоров о слиянии со «Связным», хотя и рассматривает разные гипотетические возможности. Представитель «Связного» Мария Заикина отказалась комментировать возможность консолидации двух ретейлеров, отметив лишь, что к компании постоянно проявляют интерес участники рынка.

bloomberg.com

bloomberg.com

У «Связного» и «Евросети» около 3000 и 4500 салонов соответственно. Таким образом, в результате объединения компаний появится крупнейшая в России сеть салонов сотовой связи, в которую войдут 7500 точек.

В конце прошлого года Олег Малис приобрёл 51 % компании «Треллас», получив тем самым контроль над ЗАО «Связной Логистика» (управляет розничной сетью «Связной»). Недавно МТС подала иск к ФАС с требованием признать недействительным решения об одобрении покупки Малисом «Связного».   

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥