Новости Hardware

Официально представлен первый корпус для мини-ПК Raspberry Pi

Проект команды Raspberry Pi Foundation, который являет собой сверхбюджетный миниатюрный ПК на базе ARM-процессора и, помимо Linux, позволяет установить даже грядущую Windows 10, имел оглушительный успех. Пять миллионов продаж устройства говорят сами за себя. При этом разработчики также успели создать несколько других компонентов, предназначенных для работы в связке с мини-компьютером, а на днях в продаже появился первый в своём роде корпус для Raspberry Pi.

Первый официальный корпус для Raspberry Pi

Первый официальный корпус для Raspberry Pi

Основа корпуса выполнена в красном цвете, а сверху и по бокам установлены модули-защёлки из белого пластика. Корпус обеспечивает доступ к слоту карты формата microSD, четырём USB-портам и сетевому Ethernet-разъёму. На одной из боковых сторон установлены вводы/выводы общего назначения GPIO, которые закрыты съёмным модулем.

Первый корпус для Raspberry Pi предлагается по смешной цене в 6 британских фунтов, или 9,5 долларов США в официальном магазине компании, а также в некоторых британских и американских партнёрских точках. Это значит, что за 50 долларов теперь можно собрать полностью функционирующий миниатюрный компьютер, не считая различных периферийных устройств наподобие мыши и клавиатуры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥