Новости Software

Национальной платёжной картой «Мир-Maestro» можно будет расплачиваться за пределами России

Заместитель председателя Центрального банка России Ольга Скоробогатова сообщила в ходе форума ПМЭФ-2015 о заключении между НСПК и MasterCard соглашения о кобейджинговом проекте, что означает выход в ближайшем будущем карты «Мир-Maestro».

allindiayouth.com

allindiayouth.com

«Я хочу с радостью сказать, что сегодня НСПК и MasterCard подписали первое кобейджинговое соглашение о том, что карта „Мир Maestro“ будет выпускаться в ближайшее время», — заявила Скоробогатова. Кобейджинговая карта, как правило, используется в двух и более платёжных системах.

Глава MasterCard в России Илья Рябой, в свою очередь, подчеркнул, что сеть приема карт Maestro практически равнозначна сети самой MasterCard. «Для меня это способ подчеркнуть веру в конкуренцию, если бы такой веры у меня не было, мы бы подобное соглашение не подписали», — добавил он.       

По словам Ольги Скоробогатовой, для кобейджинговых карт планируется использовать чипы российского производства, хотя для это должно быть выполнено условие полного обеспечения выпуска необходимым количеством чипов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥