Новости Hardware

Texas Instruments ищет крупного чипмейкера для поглощения

С начала года в полупроводниковой отрасли объявлено о нескольких крупных сделках по слияниям и поглощениям (M&A). Аналитики уверены, что консолидация рынка чипов продолжится, а следующей компанией, которая совершит приобретение крупного конкурента, может стать Texas Instruments.

Этот производитель аналоговых микросхем, как сообщает Reuters со ссылкой на осведомлённых информаторов, ищет объект поглощения. В конце 2014 года компания вела переговоры с Maxim Integrated Products, но они прервались, поскольку последняя решила сохранить независимость. Рыночная капитализация Maxim составляет около $10 млрд против $56 млрд у Texas Instruments.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, Texas Instruments рассматривала возможность покупки Freescale Semiconductor до того, как этот вендор был продан голландской NXP за $11,8 млрд. Представители компаний, упомянутых информагентством в публикации, отказались комментировать слухи.

По мнению аналитика FBR Capital Markets Кристофера Ролланда (Christopher Rolland), если Texas Instruments не предпримет шаги в области M&A-сделок, компания может потерять шансы на выполнение высоких целей. Производитель должен действовать до конца года, поскольку NXP, один из самых быстрорастущих конкурентов, уже ожидает одобрения на слияние с Freescale.

«Если бы я был Texas Instruments, я подумал над тем, кого бы NXP купила следующей, и сделал это раньше», — отметил Ролланд.

bloomberg.com

bloomberg.com

Аналитики говорят, что помимо Maxim, компанию Texas Instruments могут заинтересовать такие чипмейкеры, как Analog Devices, Linear Technology, Microchip Technology, Intersil Corp и Atmel. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥