Новости Hardware

Такси-стартап Uber ввёл запрет на провоз оружия в автомобилях

Компания Uber внесла изменения в политику оказания услуг перевозок: отныне в такси запрещается провозить огнестрельное оружие. Это касается как пассажиров, так и водителей.

Siana Hristova/San Francisco Chronicle/San Francisco Chronicle/Corbis

Siana Hristova/San Francisco Chronicle/San Francisco Chronicle/Corbis

Ранее в такси Uber допускалось ношение оружия при условии наличия соответствующего разрешения. Однако теперь даже такой документ не позволяет провозить оружие в автомобилях службы.

Вот что говорится в официальных разъяснениях: «Мы хотим удостовериться, что все, кто использует цифровую платформу Uber — водители и пассажиры, чувствуют себя комфортно и безопасно. Поэтому во время поездки в транспортном средстве запрещается наличие огнестрельного оружия любого типа. Любому, кто нарушит это требование, может быть запрещён доступ к платформе Uber».

Pep Karsten/fstop/Corbis

Pep Karsten/fstop/Corbis

Любопытно, что введение запрета по времени совпало с массовым расстрелом в церкви американского города Чарлстон. Тогда белый мужчина расстрелял девять темнокожих прихожан. Позднее полиция арестовала предполагаемого преступника — 21-летнего Дилана Руфа из Лексингтона.

Добавим, что компания Uber, базирующаяся в Сан-Франциско, была основана в 2009 году. Её одноимённое мобильное приложение предназначено для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. С помощью Uber заказчик резервирует машину с водителем и отслеживает её перемещение к указанной точке. Для оплаты можно использовать данные банковской карты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥