Новости Hardware

Вместо певицы Сары Брайтман на МКС полетит казахский космонавт

Межведомственная комиссия в Центре подготовки космонавтов, по информации ТАСС, утвердила казахстанского космонавта Айдына Аимбетова в качестве участника полёта на МКС вместо британской певицы Сары Брайтман.

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

ЦПК имени Ю.А. Гагарина

Напомним, что госпожа Брайтман (на фото) должна была посетить Международную космическую станцию в качестве туриста в сентябре нынешнего года. В минувшем январе знаменитость приступила к тренировкам в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Однако в прошлом месяце певица неожиданно объявила, что вынуждена отложить свой туристический полёт на МКС в связи с «семейными обстоятельствами». Позднее стало известно, что причиной стала нехватка денег: госпожа Брайтман должна была заплатить за путешествие более 50 млн долларов США.

После отказа певицы от полёта на МКС появилась информация, что её место может занять российский миллиардер Филарет Гальчев. Но, как теперь сообщается, и он в ближайшее время космическую станцию не посетит. Отмечается, что господин Гальчев «от идеи полёта в космос не отказывается, но сам понимает, что не обладает пока достаточной подготовкой для такого путешествия в ближайшее время».

Matthias Kulka/Corbis

Matthias Kulka/Corbis

Вакантное место на корабле для полёта на МКС в итоге займёт казахстанский космонавт. «Решением межведомственной комиссии Аимбетов включён в состав краткосрочной экспедиции на МКС. Его дублёром назначен российский космонавт Сергей Прокопьев», — говорится в сообщении.

Старт космического корабля «Союз ТМА-18М» с космодрома Байконур запланирован на 1 сентября. В одном экипаже с Аимбетовым на орбиту полетят российский космонавт Сергей Волков и европейский астронавт Андреас Могенсен. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥